Оружие - единственное, кроме Вашего разума, разумеется, что поможет выжить в жестокой Стране Чудес.

Вострый нож.

Удобная рукоять приятно ложится в руку, холодное и не затупляющееся лезвие с витиеватым рисунком режет все на своем пути.

Вострый нож - в основном оружие ближнего боя. Нанося точные и меткие удары, вы буквально за несколько движений сможете превратить противника в фарш. Однако, противник не всегда согласится стоять и ждать, пока вы атакуете его ножом. Ближние атаки более действенны, однако опасны и тем, что они ближние. Это вынуждает вас зачастую подставляться под удар. Так же вострый нож можно метнуть во врага. Минусы:
-Вы можете промахнуться.
-Некоторые противники могут перехватить его и тогда он не вернется к вам, пока противник не выпустит его.

О возвращении ножа в руки хозяина.

Если Вы все таки  потеряли голову и кинули нож в противника, и умудрились попасть/ранить его, то лишь спустя три игровых поста с Вашей стороны, нож может вернуться к Вам в руки.

Враждевой зонтик.

В зависимости от предпочтений хозяина зонтик у каждого игрока по цвету свой. Так же он(зонт) может быть любой формы и ручка соответствовать стилю оружия.

Основной функцией враждевого зонтика является защита. Ничто, кроме оружия другого персонажа-человека, не может испортить его. Он отражает любые атаки от холодного до огнестрельного оружия. В сложенном состоянии тоже может использоваться как оружие ближнего боя, однако в таком состоянии он быстро теряет свои качества и может сломаться.

О нанесении вреда оружию персонажем-человеком.

Зонт начинает терять свои защитные свойства в течение пяти-семи игровых постов.
Если вы умудрились сломать свой зонт, полное восстановление происходит через три игровых поста.

Колода карт.

Колода из 52 игровых карт с черной рубашкой покрытой витиеватыми узорами. Удобно тем, что можно носить в кармане.

Колода карт - метательное оружие дальнего боя. Острые как лезвия ножей, карты буквально превращают противника в решето. Враг даже не успеет к вам подойти. Однако в ближнем бою они практически бесполезны, максимум что вы сможете сделать это слегка ранить кожный покров противника. Очень опасна колода карт, если вы кидаете разом несколько.
Минусы:
-Вы можете промахнуться.
-Если вы кидаете несколько карт сразу, соответственно они быстро закончатся.

О восстановлении карт.

Количество карт восстанавливается в вашем кармане в течение трех-четырех игровых постов.